Тематические встречи

Генеральная конференция ЗАМРУС

Compressed file

26 апреля 2017г ассоциация выпускников российских вузов в Замбии ЗАМРУС провела Генеральную конференцию в посольстве Российской Федерации в Лусаке. В программе конференции, среди прочего, были выборы нового исполнительного совета Ассоциации и принятие новой Конституции.

Compressed file
Доктор Мвамба выступает с обращением к участникам конференции ассоциации выпускников российских вузов ЗАМРУСС.

На Конференции присутствовали посол России в Замбии Константин Кожанов, директор Комитета Замбии по стипендиям и образовательным займам Айрин Чирва, директор РЦНК в Лусаке Николай Чупашкин, а также многочисленные выпускники российских вузов, включая выпустившихся из универстиетов в советскую эпоху. Один из таких выпускников и почетных участников конференции – доктор Нконга Мвамба, экономист, выпускник МГУ 1987г, и на данный момент вице-секретарь университета Саннингдейл в Лусаке.

Compressed file
Генеральная конференция ЗАМРУСС – 2017.

В обращении, зачитанном от ее лица директором РЦНК Николаем Чупашкиным, Министр высшего образования Замбии профессор Нканду Луо, которая сама изучала микробиологию в Московском Государственном Университете, обратилась к членам Ассоциации с просьбой продолжать играть активную общественную роль в развитии страны, применяя навыки, приобретенные за годы своего обучения и службы

Видеообращение доктора Любинды Хабазооки к участникам Конференции
Compressed file
Члены новоизбранного исполнительного совета ЗАМРУСС

По взаимному соглашению, голосование за принятие Конституции было перенесено на более поздню дату. Новый исполнительный комитет был избран на конференции; новым президернтом ассоциации ЗАМРУСС назначена Кристабель Читолокве.

Выступление студентов курсов русского языка при РЦНК в Лусаке.
Выступление студентов курсов русского языка при РЦНК в Лусаке.