Русский язык

Телемост между РЦНК в Замбии и московской школой №206

Compressed file

Во вторник 5 декабря прошел телемост между РЦНК в г.Лусака и московской школой №206. Мероприятие было проведено в целях культурного обмена и лингвистической практики школьников и слушателей курсов русского языка.

О телемосте было известно заранее, поэтому ребята и в Москве, и в Лусаке имели возможность хорошо подготовиться и отрепетировать выступления и приветственные речи. В назначенное время была установлена связь через видеозвонок по Скайпу, и телемост начался.

Первым делом ребята и их учителя поприветствовали друг друга на английском и русском языках соответственно. Затем последовала серия творческих выступлений. Начали школьники - ученики 8-го класса - с хоровой песней. за ней последовала новогодняя песня и танец, подготовленные слушателями курсов русского языка в РЦНК.

Другие выступления включали в себя игру на скрипке, гитаре и синтезаторе. Многие выступления были посвящены наступающему Новому году и Рождеству.

По окончании программы ребята с обеих сторон телемоста поблагодарили друг друга и договорились проводить такие мероприятия регулярно.

Compressed file
Слушатели курсов РЦНК исполняют новогоднюю песню и танец
Compressed file
Ученики 8-го класса московской школы №206, принявшие участие в телемосте
Compressed file
Живое исполнение песни слушателеми курсов русского языка с участием гитары и синтезатора
Compressed file

Исполнение классической композиции на скрипке московской школьницей во время телемоста