Премьера видеоверсии постановки "Метель" , по мотивам повести А.С. Пушкина, состоялась в рамках "Фестиваля Российского

Compressed file

Спектакль по мотивам повести " Метель", был поставлен на русском языке в Российском Центре Науки и Культуры в Лусаке,  силами выпускников российских ВУЗов и учащихся курсов русского языка в ноябре 2020 года. Исторические костюмы и интерьеры, созданные руководителем  организации соотечественников Замбии, Светланой Пири, народный танец и заключительный вальс, поставленный учителем русского языка Лайсан Батыркаевой перенесли и участников и зрителей  постановки в 19 век. В ходе  работы над спектаклем,  студенты РЦНК проявили  не только знание русского языка , но и выдающиеся актерские способности.

 Алфред Мваба, исполнитель роли Бурмина,  поделился своим впечатление от работы " Участие в этой постановке открыло мне русскую литературу, творчество Пушкина и... самого себя. теперь я продолжаю учить монологи главных героев русской литературы и мечтаю всех их сыграть на сцене."

 В подготовке спектакля приняли участие  28 человек. Творческий коллектив готовится  еше неоднократно выступить перед зрителями.