Культура

Дни русской народной музыки в Замбии

Compressed file

С 30 ноября по 4 декабря 2018 года в Замбии в рамках Дней русской народной музыки с огромным успехом прошли концерты фольклорного музыкального коллектива «Вертоградъ».

 Было организовано три выступления группы в столице страны Лусаке: в зале гостиницы «Интерконтиненталь» (для крупнейших замбийских корпоративных партнёров), в Российском центре науки и культуры (для соотечественников) и в Посольстве Российской Федерации (для дипломатического корпуса). 

Концерты посетили члены правительства Замбии, представители финансово-экономической и социально-культурной элиты страны, послы большинства зарубежных стран, соотечественники и выпускники российских университетов.

Профессионализм, артистизм, склонность к позитивной импровизации при реагировании на поведение публики, блестящее чувство юмора – качества, покорившие гостей концертной программы музыкантов. В составе группы: Юрий Ступак (балалайка), лидер коллектива, лауреат многих международных конкурсов и наград, в том числе МИД России; Пётр Матрёничев (баян), виртуоз, певец и шоумен; Анна Зборовская (певица), победитель всероссийских и международных конкурсов, солистка исторического театра в музее «Коломенское».

Организацию концертного тура московского фольклорного трио осуществили совместно посольство России (посол К.П.Кожанов) и представительство Россотрудничества в Замбии (руководитель Н.В.Чупашкин). Выступления российских артистов широко освещались замбийскими средствами массовой информации.

 

Compressed file
Концерт в зале гостиницы «Интерконтиненталь»
Compressed file
Корпоративная публика в восторге
Compressed file
Посол РФ и представитель Россотрудничества поздравили группу с успехом, а солистку – с Днём рождения
Compressed file
Воскресный вечер в РЦНК
Compressed file
Концерт для соотечественников в РЦНК
Compressed file
Вручение грамот лауреатам международного конкурса «Рисуем Россию»
Compressed file
«Вот кто-то с горочки спустился»
Compressed file
Посольство России. Поздравляем с Днём рождения посла Кубы в Замбии
Исполняется «Малайка», народная африканская песня (видео)
Compressed file
Посол Кении (слева), посол РФ и министр юстиции Замбии с супругами
Compressed file
Послы Франции и Италии обсуждают концерт
Compressed file
«Подмосковные вечера» в исполнении послов России и Китая в сопровождении хора