Культура

«Бессмертный полк» в Замбии

Compressed file

Во второй раз в Российском центре науки и культуры в Лусаке прошла акция «Бессмертный полк», собравшая семьи соотечественников, проживающих в Замбии, и замбийских выпускников российских университетов.

Выбор формата мероприятия вновь обеспечил его успешное проведение и широкое освещение в средствах массовой информации. В самом начале акции участники почистили и облагородили территорию своего нового культурного центра, а самые юные соотечественники в честь Дня Победы посадили цветы в заранее подготовленные клумбы.

Торжественная часть началась с Минуты молчания в память о советских солдатах-освободителях, победивших фашизм в Великой Отечественной войне. На только что отстроенной сцене Центра учащиеся школы при посольстве Российской Федерации представили свою песенно-поэтическую и танцевальную программу. Фоном сцены явилась красочная экспозиция, центральной частью которой стала группа фотографий ветеранов войны – родственников собравшихся на акцию людей.

Продолжением Дня памяти стал вечерний концерт интернациональной группы ксилофонистов и исполнителей на других ударных инструментах в рамках Лусакского фестиваля искусств. День для концерта в РЦНК был выбран и согласован с организаторами фестиваля заранее, чтобы около двухсот местных жителей также смогли прикоснуться к акции памяти.

День закончился праздничной дегустацией традиционных образцов русской кухни и небольшим фейерверком в честь Дня Великой Победы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file